孩子们则安静地在位置上等候

2016-08-30 10:03

9月30日,莲花小学三年3班的全部师生在教室里举办了一次别开生面的群体生日会。8月跟9月生日的孩子们欢聚一堂,度过了一个热闹而又有意思的集体诞辰。
群体生日会的主题是“感恩母爱”,由班主任沈老师主持。生日会有五个小环节:第一环节是,大家一起来猜猜屏幕上婴幼儿时期的相片是在座哪位小寿星的。第二个环节是生日成长宣言,七个小寿星整齐而又大声地宣读成长宣言??“我成长,我快乐,我努力,我成功。”第三个环节,感恩母爱。孩子们站在妈妈跟前,给妈妈深深地鞠了三个躬,感谢妈妈为了咱们辛苦付出,再拥抱妈妈,告诉妈妈说“我爱你”。接下来是孩子们纷纷给小寿星们送小礼物,都是自己亲手绘画跟制作的小卡片,礼物虽小,意思非凡。家委会代表也给小寿星们送上了精心准备的生日礼物。还有同学唱起了生日歌,跳起了骑马舞,全部教室顿时变成了欢乐的大陆。最后,当然是孩子们最等候的吹烛炬吃蛋糕了。在全体师生真挚的生日歌声里,7个小寿星一起吹灭了点燃的9根蜡烛。家长们细心地将蛋糕分成了一小份一小份,孩子们则安静地在位置上期待,不争抢也不吵闹,大家其乐融融地在一起分享这美丽的时刻。
这是一次非常胜利的集体生日会,让孩子们理解了祝愿,懂得了分享,也懂得了感恩。当前咱们将每个月定期举行这样集体生日会,让更多的小寿星们都加入进来,让我们一起来祝贺一起来分享也一起来感恩吧。 

陈子瑜妈妈撰稿